Erbsensuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erbsen grün frisch
Zuckerschoten, klein geschnitten
Schnittlauch frisch
Schalotten
Knoblauchzehe
Puderzucker
Gemüsefond
Sahne
Butter
Olivenöl
Pfefferminze
Krabben

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, würfeln und in Butter und Olivenöl anschwitzen. Dann die Erbsen und Zuckerschoten dazugeben, mit Puderzucker bestäuben und ebenfalls darin anschwitzen. Anschließend mit Gemüsefond ablöschen und die Minzblätter dazugeben.

Das Ganze 10 Minuten kochen lassen und danach pürieren.

Die Krabben in Butter leicht anbraten und die Sahne aufschlagen.

Zum Servieren die Suppe in die Teller geben und die Krabben dazugeben. Mit einem Klecks Sahne und Schnittlauch garnieren.