Wachtelbrustfilet mit Macaire-Kartoffeln an Roquefortsauce und Mangold

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wachtel Fleisch (ma) frisch
Öl
Kartoffeln
Ei
Speck
Petersilie
Frühlingszwiebeln
Mangold
Orangensaft
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Roquefort
Sahne
Orangenkaviar
Gold essbar

Zubereitung

Petersilie und Frühlingszwiebeln putzen und hacken.

Die Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und mit Speck, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Ei, Pfeffer und Salz vermengen. Dann in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, zu Talern schneiden und diese in der Pfanne goldgelb braten.

Den Mangold putzen, Stiele vom Blatt trennen und beides in ca. 1 x 1 cm Stücke schneiden. Dann zuerst die Stielstücke 5 Minuten blanchieren, danach die Blätter zugeben und weitere 4 Minuten blanchieren. Im Anschluss abgießen, in eine Pfanne geben, mit Orangensaft ablöschen und mit Sauerrahm, Pfeffer und Salz abschmecken.

Jetzt die gesäuberten Wachtelbrüste ca. 1,5 Minuten von jeder Seite in Öl braten und mit Pfeffer und Salz würzen.

Parallel dazu Sahne und Roquefortstücke zu einer Soße rühren, einmal richtig aufkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss den Mangold mit Hilfe eines Servierringes auf dem Teller anrichten, mit dem Orangenkaviar und Gold garnieren. Dann jeweils 3 Wachtelbrüste auf der Roquefortsoße dazulegen sowie je 2 Taler Macaire-Kartoffeln.