Avocado-Shrimps-Cocktail auf Bananenblatt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Avocado
Garnelen frisch
Olivenöl kalt gepresst
Dill
Oregano
Thymian
Salz
Pfeffer
Dijon Senf
Zitronensaft
Knoblauchzehe
Mayonnaise
Ei
Zitronensaft
Chilisoße
Salz
Zucker
Paprika edelsüß
Senf
Pfeffer
Olivenöl kalt gepresst
Stärke

Zubereitung

Deko: 5 Bananenblätter 1 Ananas

Zunächst die Mayonnaise zubereiten. Dafür Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Zitronensaft und Chilisoße in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Anschließend abschmecken und eventuell nachwürzen. Danach das kalt gepresste Öl langsam eingießen, alles mit einem Rührgerät verquirlen. Wenn es nicht steif wird, einfach ein wenig Stärke einrühren.

Nun die Garnelen einlegen. Dazu diese von der Schale befreien, die Kräuter klein hacken und den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Das Olivenöl mit den Kräutern, Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und die Garnelen darin ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. Anschließend kurz anbraten.

In der Zwischenzeit die Avocados in der Mitte durchschneiden und den Kern entfernen. Die Ananas in Scheiben schneiden.

Zum Servieren jeweils ein Bananenblatt auf einem Teller ausbreiten, eine Ananasscheibe darauf platzieren, ein Loch in die Mitte schneiden, die Avocadohälfte darauf setzen, die eingelegten und kurz angebratenen Garnelen hineinlegen und die Mayonnaise darüber gießen (höchstens pro Portion 2 Esslöffel).