Selbst gemachte Maultaschen auf Salat an Joghurt-Limonendressing

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Mehl | |
Salz | |
Wasser | |
Hühnerei | |
Lachs frisch | |
Lachs geräuchert | |
Salz | |
Dill frisch | |
Zitrone | |
Sahne | |
Saure Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Limette | |
Lachs geräuchert | |
Feldsalat, Radicchio, Salatherzen, Kresse |
Zubereitung
Aus Mehl, Salz, Wasser und Ei einen Teig mischen und diesen durch die Nudelmaschine dünn auswellen. Dann gleich große Quadrate daraus schneiden. Für die Füllung den gesamten Lachs mit Salz, Dill, Zitronensaft und Sahne zusammen pürieren, bis eine Creme daraus entsteht. Nun kleinere Kleckse auf die Nudelquadrate setzen, Taschen formen und festdrücken. Die Maultaschen dann in siedendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Aus saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft ein Dressing mischen.
Auf großen Tellern den Salat schön anrichten, die Maultaschen darauf legen und jeweils noch eine Scheibe Lachs dazugeben. Dann das Dressing darüber verteilen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!