Aprikosen-Tarte mit Kirsch-Bier-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Blätterteig
Aprikosenmarmelade
Kirsch-Bier-Eis:
Kirsch-Bier
Kirschsaft
Eigelb
Zucker

Zubereitung

Für die Aprikosen-Tarte den Blätterteig auslegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und für ca. 20 bis 30 Minuten bei 170 °C in den Backofen geben.

Für das Eis das Kirsch-Bier und den Kirschsaft zusammen aufkochen und vorerst beiseite stellen. Eigelbe und Zucker im Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen und dann das Bier-Saft-Gemisch langsam unterrühren. Anschließend weitere 7 Minuten im Wasserbad aufschlagen. Dann durch ein Sieb passieren. In der Eismaschine fest werden lassen.