Aprikosen-Tarte mit Kirsch-Bier-Eis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Blätterteig | |
Aprikosenmarmelade | |
Kirsch-Bier-Eis: | |
Kirsch-Bier | |
Kirschsaft | |
Eigelb | |
Zucker |
Zubereitung
Für die Aprikosen-Tarte den Blätterteig auslegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und für ca. 20 bis 30 Minuten bei 170 °C in den Backofen geben.
Für das Eis das Kirsch-Bier und den Kirschsaft zusammen aufkochen und vorerst beiseite stellen. Eigelbe und Zucker im Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen und dann das Bier-Saft-Gemisch langsam unterrühren. Anschließend weitere 7 Minuten im Wasserbad aufschlagen. Dann durch ein Sieb passieren. In der Eismaschine fest werden lassen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!