Maronencremesuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Butter
Salz
Thymian frisch
Oregano frisch
ein wenig 8-Kräutermischung (TK)
Schalotte
Butter
Brühwürfel
Marone
Oregano frisch
Thymian frisch
8-Kräutermischung (TK)
Sahne
Pfeffer schwarz
Fondant
Ciabatta

Zubereitung

Für die Kräuterbutter die 8-Kräutermischung auftauen lassen. Den Oregano und den Thymian klein hacken. Anschließend Butter, Oregano, Thymian, 8-Kräutermischung und Salz vermischen und in ein kleines Schälchen füllen.

Für die Maronencremesuppe die Kräutermischung auftauen lassen. Im Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und darin einen Brühwürfel auflösen. Die Schalotte klein schneiden, in einem separaten Topf mit 1 EL Butter andünsten und den Topf auf kleiner Stufe weiter stehen lassen. Anschließend 250 g Maronen so klein wie möglich schneiden bzw. mit Mixer oder Pürierstab zerkleinern (bei frischen Maronen diese zuvor in einem Topf mit heißem Wasser gar kochen und von der Schale lösen).

Maronen und Gemüsebrühe in den Topf mit den Schalottenstückchen geben und umrühren. Zuletzt 200 ml Sahne zugeben, 1/2 TL schwarzen Pfeffer und Fondant hinzufügen und umrühren. Frische Kräuter vom Stiel lösen, klein hacken und diese mit 1 EL 8-Kräutermischung hinzugeben und umrühren.

Dazu das Ciabatta-Baguette reichen.