Zucchinisuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Zwiebeln | |
Kartoffeln | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehe | |
Gemüsebrühe | |
Hühnerbrühe | |
Zucchini | |
Crème fraîche | |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum | |
Deko: | |
Kresse (Gartenkresse) | |
Außerdem: | |
Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Anschließend beides in Olivenöl andünsten, die Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten.
Jetzt Gemüse- und Hühnerbrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nun Zucchini putzen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Danach zu den Kartoffeln geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss das Ganze mit Crème fraîche fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. Basilikum zugeben.
Zur Deko die Kresse schneiden und auf die Suppe streuen.
Dazu Ziegenfrischkäse und Brot servieren.
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