Regionale Salat mit Himbeerdressing und Brot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lollo rosso
Lollo bianco
Ciabatta
Dressing:
Himbeeren
Zucker
Essig
Salz
Senf
Sahne
Deko:
Blüten
Radieschen
Tomaten
Himbeeren

Zubereitung

Die Salate waschen, die Blätter abzupfen und zerkleinern.

Für das Dressing die gewaschenen Himbeeren mit den restlichen Zutaten pürieren und abschmecken. Evtl. das Dressing durch ein Sieb passieren, um die Himbeerkerne zu entfernen.

Zum Servieren den Salat schön in einer Traube auf dem Teller platzieren, das Dressing vorsichtig darüber träufeln und das Ganze mit Radieschen, kleinen Tomaten, ganzen Himbeeren und der essbaren Blüte garnieren.

Dazu 3 verschiedene Brotsorten reichen.