Gebackener Basilikum-Tofu mit Sake-Erdbeeren und grünem Pfeffer

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kräutertofu
Erdbeeren
Sake
Pfefferkörner grün eingelegt
Chili-Ingwer
Chiliflocken rot
Erdbeerpfeffer
Butterschmalz
Crema di Balsamico
Basilikum
Pesto grün

Zubereitung

Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, nach Geschmack mit Chili-Gewürzmischung und Chili-Ingwer-Spray würzen und in Butterschmalz kurz scharf anbraten.

Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Sake begießen und 5 Minuten stehen lassen, dann abtropfen lassen und anrichten. Zum Schluss mit Erdbeerpfeffer würzen und mit grünem Pfeffer garnieren.

Danach den Tofu anrichten. Dazu etwas Pesto verde auf den Teller geben, mit Crema di Balsamico verzieren und mit ein paar Blättern frischem Basilikum dekorieren.