Jakobsmuschel-Carpaccio

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
frische Jakobsmuscheln
Pfeffer
Semmelbrösel
Olivenöl
Meersalz
voll frischer Rucola
frische Tomaten, in Scheiben geschnitten
Senf
Balsamico
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Jakobsmuscheln öffnen, das Fleisch herausschneiden und auf Teller legen. Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten beträufeln. Dann für 3 Minuten bei ca. 200 °C in den Ofen geben. Den Salat und die Tomaten waschen und auf Tellern dekorativ anrichten. Dabei die Tomatenscheiben separat wie einen Fächer legen.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und über den Salat verteilen. Das Jakobsmuschel-Carpaccio ebenfalls separat neben den Tomaten und dem Salat auf dem Teller platzieren.