Kalte Senfgurkensuppe mit geräucherter Forelle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Salatgurke
Senfgurken Sauerkonserve
Mineralwasser
Pflanzenöl
Buttermilch
Joghurt 10% Fett
Dill gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
Zitronensaft
Forellenfilets mild geräuchert

Zubereitung

Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 3 cm breite Stücke teilen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Die Senfgurken in einem Sieb abtropfen lassen, den Gurkensud dabei auffangen. Ein Drittel der Senfgurken in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

Den Rest der Senfgurken mit Salatgurke, Mineralwasser, Öl und Buttermilch im Mixer sehr fein pürieren, in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Dill vermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker, etwas Zitronensaft und Gurkensud abschmecken, dann auf Eis oder im Kühlschrank kaltstellen.

Die Räucherforellenfilets in Stücke zupfen und mit den Senfgurkenwürfeln als Einlage in die Suppe geben. Das Ganze servieren.