Spanferkelkotelett vom Schwarzen Kipferl mit Knödel und Schmorgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spanferkelkoteletts à 50-70 g
Butter
Olivenöl
Rosmarinzweige
Knoblauchzehe
Schweinebratensoße
Knödel:
Kümmelkipferl
Eier
Milch
Zitrone unbehandelt
Schmorgemüse:
Zucchini
Rübe gelb
Staudensellerie
Kohlrabi frisch
Lauchstange
Paprika gelb
Paprika rot
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Die Spanferkelkoteletts in Butter und Olivenöl scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C mit abgezogenem Knoblauch und Rosmarinzweigen etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Für die Knödel die Kümmelkipferl klein schneiden und mit Eiern, Milch und Abrieb einer Zitronenschale ziehen lassen. Anschließend aus der Masse Knödel formen und diese im heißen Wasser ca. 35 Minuten kochen lassen.

Für das Schmorgemüse das Gemüse putzen, ggf. schälen und klein schneiden. Dann mit Olivenöl und Salz in einer großen Pfanne für etwa 10 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse sollte nicht mehr hart, aber noch knackig sein.