Warme Apfelküchlein mit Vanilleeis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Mehl | |
Salz | |
Milch | |
Eier | |
Öl | |
Apfel | |
Zucker | |
Rum | |
Fett | |
Zucker |
Zubereitung
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Gesiebtes Mehl mit einer Prise Salz mischen und mit Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren, Eigelbe und Öl unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.
Die Apfel schälen, entkernen und in dicke Ringe schneiden. Die Apfelringe mit Zucker und Rum bestreuen und abgedeckt für ein paar Minuten ruhen lassen.
Anschließend die Apfelringe im Backteig wenden und schwimmend in hellem Fett in einer Pfanne goldbraun backen lassen. Zum Schluss abtropfen lassen und noch heiß mit Zucker bestreuen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!