Panna-Cotta-Törtchen mit beschwipsten Himbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Milch
Sahne
Puderzucker
Vanillezucker
Vanilleschote
Sahnesteif
Orangenabrieb
Knusperboden:
Butter
Krokant
Mandeln
Müsli
Vanillezucker
Himbeersoße:
Himbeeren frisch
Himbeergeist
Vanillezucker
Honig
Deko:
Zartbitter-Kuvertüre
Himbeeren frisch
Pistazien frisch gehackt
Minzblätter

Zubereitung

Für die Knusperböden alle Zutaten gut miteinander vermischen, anschließend in Förmchen geben und diese in Kühlschrank legen.

Die Milch erwärmen und anschließend in ein hohes Rührgefäß geben. Den gesiebten Puderzucker, 1 Packung Vanillezucker, das ausgekratzte Vanillemark, Sahnesteif und etwas Orangenschalenaroma hinzufügen und das Ganze mit einem Mixer verrühren. Die Sahne zugeben und auf niedriger Stufe unterrühren.

Die flüssige Masse anschließend in mit Sonnenblumenöl und Puderzucker versehene Keramikförmchen füllen und in den Kühlschrank stellen.

Nach 1 Stunde die Knusperböden auflegen und das Ganze erneut mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Für die Soße Himbeeren, den Himbeergeist, 1 Packung Vanillezucker und etwas Honig mit dem Pürierstab verquirlen und in den Kühlschrank stellen.

Für die Dekoration die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad erhitzen und in einen Spritzbeutel mit kleinem Aufsatz füllen, anschließend auf einem Backpapier kleine Schokoladenornamente spritzen und an der Luft trocknen lassen.

Zum Anrichten die Panna-Cotta-Törtchen auf die Teller stürzen und mit den Schokoornamenten versehen. Die Himbeersoße separat in einem Schälchen daneben stellen und die Teller zum Schluss nach Belieben mit Himbeere, Pistazien und Minze garnieren.