Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet

Zutaten
Mascarpone | |
Quark | |
Orangen frisch | |
Puderzucker | |
Orangenschale gerieben | |
Bitter-Gelee: | |
Orangensaft | |
Bitter Lemon | |
Gelatine | |
Orangen-Basilikum-Sorbet: | |
Orangen frisch | |
Zucker | |
Wasser | |
Basilikumblätter | |
Deko: | |
Puderzucker | |
Basilikumblätter |
Zubereitung
Zuerst Mascarpone, Quark, Abrieb und Saft einer Orange und 6 EL Puderzucker zusammenrühren und auf 5 Gläser verteilen. Anschließend die Orangen filetieren, würfeln und auf die Creme in die Gläser legen.
Für das Bitter-Gelee 150 ml Orangensaft, Bitter und Gelatinepulver vermischen und 1 Minute erwärmen. Evtl. den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Danach das Gelee ebenfalls in die Gläser auf die Mascarpone-Creme geben und 3 Stunden kühl stellen.
Für das Orangen-Basilikum-Sorbet die Orangen schälen, filetieren und einfrieren. Den Zucker zusammen mit Wasser zu Sirup aufkochen und während des Abkühlens die Basilikumblätter zugeben. Vor dem Servieren die Orangenfilets ein wenig antauen lassen und mit einem Pürierstab unter die Zuckersirup-Basilikummasse mixen.
Kurz vor dem Servieren 200 g Puderzucker in einem Topf karamellisieren und die Dessertgläser mit der Mascarpone-Creme damit dekorieren. Das Sorbet mit zwei, drei Basilikumblättern garnieren.