Kokosmousse mit Macisblütencreme, Chilikrokant und gesalzenen Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
weiße Gelatine
Zucker
Eigelbe
Kokosmilch
Schlagsahne
Kokossirup
Zucker
Pulbiber (türkische Gewürzmischung)
griechischer Joghurt
gemahlene Macisblüte
Sahne
evtl. etwas Zucker nach Geschmack
etwas Salz
Früchte nach Wahl, wie z.B. Ananas, Mango etc.

Zubereitung

Für die Kokosmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Zucker, Eigelb, Kokossirup und Kokosmilch über dem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Im kalten Wasserbad weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kokosmasse heben. Die Moussemasse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Zum Servieren aus der festen Masse Nocken abstechen.

Für den Chilikrokant Zucker in einem Topf als kleinen Berg aufschütten, erwärmen und warten, bis die Ränder beginnen zu schmelzen. Unter Rühren den Zucker goldbraun werden lassen. Dann die Gewürzmischung einstreuen und verrühren. (Vorsicht! Nicht die Dämpfe einatmen!) Danach sofort auf einem Backpapier ausgießen, glattrühren und erkalten lassen. Wenn die Masse kalt und hart geworden ist, zertrümmern und als Krokant über die Kokosmousse streuen.

Für die Macisblütencreme alle Zutaten gut miteinander verrühren.Ananas, Mango etc. in mundgerechte Stücke schneiden und mit ein wenig Salz bestreuen. Dazu die Macisblütencreme servieren.