Spanisches Hähnchen im Topf mit Schalotten und Kartoffeln süßsauer

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
ganzes Hähnchen (oder Hähnchenbrüste mit Haut)
kleine Kartoffeln
Schalotten
Asiasoße, süßsauer
Weißwein
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Hähnchen zerteilen und die Stücke salzen, pfeffern und mit Honig bestreichen. Anschließend mit den Thymianzweigen im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Kartoffeln und Schalotten schälen und abkochen. Dann in eine Auflaufform geben. Asiasoße und Wein mischen und gleichmäßig darüber verteilen. Hähnchenteile darauf legen, sowie die Rosmarinzweige. Zum Schluss bei 180 °C 30 Minuten im Backofen garen.