Gebackene Aubergine mit Paste

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Auberginen
Pfeffer
Paprikapulver
Für den Bierteig
Mehl
Öl
Bier
Milch
Salz
Basilikum
Paste:
Frischkäse mit Paprika
Frischkäse mit Französischen Kräutern
Crème fraîche mit Kräutern
Magerquark
Mayonnaise
Milch
Pfeffer
Salz
Kräuter der Provence
Paprika
Öl
Tomatenmark

Zubereitung

Die Auberginen putzen, in ca. 0,5 cm dicke Scheibe schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend für etwa zwei Stunden beiseite stellen, damit die Aubergine entwässern kann.

Für den Bierteig bis auf das Öl die Zutaten gut miteinander verrühren. Das Öl in der Pfanne zergehen lassen. Die Auberginenscheiben durch den Bierteig ziehen und in der Pfanne ausbacken.

Für die Paste alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.