Lachs im Blätterteig mit Spargel - Feuillete au saumon et asperges au cerfeuil

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lachs pro Person
Öl zum Anbraten
weißer Spargel
grüner Spargel
Essig
Butter
Blätterteig:
Mehl
1/4 l Wasser
1/2 TL Salz
Butter
Eigelb zum Bestreichen des Teiges
Kerbelsoße:
Kerbel
Weißwein
Eier
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für den Blätterteig 500 g Mehl, das Wasser und das Salz gut mischen, dann kühl stellen. Anschließend die Butter mit dem restlichen Mehl vermengen. Beide Massen aufeinanderlegen, durch Falten die Blätterteigplatten erzeugen und nochmals kühl stellen. Danach in Fischform schneiden, mit Eigelb bestreichen und 10 Minuten bei 180 °C backen.

Den Lachs einseitig braten, das Fleisch darf nicht durch sein. Dann auf den Blätterteig legen und bei 180 °C für weitere 10 Minuten backen.

Für die Kerbelsoße den Kerbel klein schneiden. Anschließend mit dem Weißwein aufkochen und einkochen lassen. Danach das Ganze abseihen, die Eier einrühren und bei 50 °C kochen, bis die Soße dicklich wird. Zum Schluss die Butter stückchenweise beigeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den weißen Spargel schälen und in Essigwasser kochen. Den grünen Spargel schälen und in Butter braten und beide Spargelsorten mit der Soße servieren.