Schalotten-Ziegenkäsepasteten an Wildsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
5-7 Schalotten, gewürfelt
Olivenöl
Worcestersoße
Schmand
Lavendelhonig
Pfeffer
Salz
TK-Blätterteig (gedrittelt)
Ziegen(frisch)käse
frischer Thymian
Wildsalat:
Löwenzahn
Knoblauchrauke
Kleeblüten
Gänseblümchen
Butterblumen
Margeriten
Holunderblüten
Dressing:
Olivenöl
Birnenessig
Dillsenf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotten schälen, in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun werden. Anschließend mit Worcestersoße ablöschen und den Schmand dazugeben. Mit Lavendelhonig verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nun den Blätterteig auslegen und in ca. 10 x 10 cm große Stücke schneiden. Dann jeweils mit der Schalottensoße bestreichen und mit einer Scheibe Ziegenkäse belegen. Zum Schluss mit frischem Thymian bestreuen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Den Wildsalat auf einer schönen Wiese suchen. Alles gut waschen und auf Tellern anrichten. Anschließend alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Die Schalotten-Ziegenkäsepastetchen darauf anrichten.