Gemischter Vorspeisenteller mit Tarama, Tzatziki, Oktopus, Schafskäse und Olivenbrot

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Für das Tzatziki
Speisequark
ca. 200 g Schmand
Gurke
Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
Essig
Salz
Pfeffer
Tarama
Tarama (Fischrogen)
Tassen Öl
1/2 Paket Toastbrot
Saft einer Zitrone
Oktopus
1,5 kg Oktopus
Karotte
Zwiebel
glatte Petersilie
Öl
Essig
Salz
Pfeffer
Saganaki (überbackener Schafskäse)
Schafskäse
Ei
Mehl
Öl zum Braten
Olivenbrot
Mehl
Milch
Backpulver
100-200 g geriebener Emmentaler
Salz
schwarze Oliven nach Geschmack

Zubereitung

Für das Tzatziki den Knoblauch pressen, die Gurke reiben und dann alle Zutaten miteinander gut verrühren.

Den rohen Tarama mit dem Pürierstab verarbeiten, bis es hellrosa wird. Dann das Toastbrot nass machen, auswringen mit den restlichen Zutaten pürieren.

Den Oktopus in Wasser mit Essig aufkochen und anschließend für ca. 20 Minuten im Schnellkochtopf kochen lassen. Dann Petersilie, Karotte und Zwiebel klein schneiden. Den Oktopus abkühlen lassen und unter fließendem Wasser die Haut entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Saganaki das Ei schlagen und Mehl in eine flache Form geben. Dann das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Schafskäse nun zuerst in Mehl, dann im Ei und noch mal in Mehl wälzen und sofort ins heiße Öl geben, bis er goldbraun ist.

Für das Olivenbrot Mehl, Milch, Käse, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann die Oliven zufügen und nochmals alles gut mischen. Anschließend die Teigmasse in eine Form gießen und bei 180 °C 20 Minuten backen.