Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Lachs frisch | |
Sojasoße | |
Sesamkörner weiß | |
Sesamkörner schwarz | |
Butter | |
Beize: | |
Sternanis | |
Thymian | |
Lorbeerblätter | |
Fenchelsamen | |
Pfefferkörner weiß | |
Zucker | |
Meersalz | |
Olivenöl | |
Knoblauch | |
Crème fraîche | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sesamkörner weiß | |
Sesamkörner schwarz | |
Eigelb | |
Sonnenblumenöl | |
Senf | |
Essig | |
Koriandersoße | |
Mayonnaise | |
Sesamöl | |
Limonenöl | |
Koriander frisch gemahlen | |
Knoblauchzehen gehackt | |
Sojasoße | |
Crème fraîche | |
etwas Dayong | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Alle Zutaten für die Beize fein hacken bzw. mit einem Mixer oder im Mörser zerkleinern und miteinander verrühren. Den Lachs entschuppen und entgräten und mit der Hautseite nach oben in eine Form geben. Dann die Beiz-Mischung auf die Haut geben. Den Lachs danach mit Folie abdecken, beschweren und ca. 48 Stunden im Kühlschrank beizen.
Danach die Beize entfernen, Haut entfernen, den Lachs auf einer Seite 10 Sekunden in Butter anbraten und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und anrichten.
Anschließend den weißen Sesam rösten und zusammen mit dem schwarzen Sesam über den Lachs streuen. Zum Schluss etwas Sojasoße darüber verteilen.
Für die Koriandersoße die Zutaten gut miteinander verrühren und zum Lachs servieren.
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