Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lachs frisch
Sojasoße
Sesamkörner weiß
Sesamkörner schwarz
Butter
Beize:
Sternanis
Thymian
Lorbeerblätter
Fenchelsamen
Pfefferkörner weiß
Zucker
Meersalz
Olivenöl
Knoblauch
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Sesamkörner weiß
Sesamkörner schwarz
Eigelb
Sonnenblumenöl
Senf
Essig
Koriandersoße
Mayonnaise
Sesamöl
Limonenöl
Koriander frisch gemahlen
Knoblauchzehen gehackt
Sojasoße
Crème fraîche
etwas Dayong
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten für die Beize fein hacken bzw. mit einem Mixer oder im Mörser zerkleinern und miteinander verrühren. Den Lachs entschuppen und entgräten und mit der Hautseite nach oben in eine Form geben. Dann die Beiz-Mischung auf die Haut geben. Den Lachs danach mit Folie abdecken, beschweren und ca. 48 Stunden im Kühlschrank beizen.

Danach die Beize entfernen, Haut entfernen, den Lachs auf einer Seite 10 Sekunden in Butter anbraten und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und anrichten.

Anschließend den weißen Sesam rösten und zusammen mit dem schwarzen Sesam über den Lachs streuen. Zum Schluss etwas Sojasoße darüber verteilen.

Für die Koriandersoße die Zutaten gut miteinander verrühren und zum Lachs servieren.