Orangen-Hähnchenbrust an Mischgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hähnchenbrust
Öl
Gemüse nach Belieben
Marinade:
Saft von 1 Orange
Olivenöl
Orangenmarmelade
Salz
Pfeffer
Brauner Zucker

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen und das Ganze ein paar Stunden stehen lassen.

Die Hähnchenbrüste in eine geölte Auflaufform legen und oben mit dem Messer leicht einschneiden. Mit der Marinade bestreichen und bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen geben. Danach etwa alle 8 bis 10 Minuten mit Marinade bestreichen.

Das Gemüse je nach Belieben zubereiten.

Nach 40 bis 45 Minuten, je nach Größe der Hähnchenbrust, das Fleisch herausnehmen und anrichten.