Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Räucherlachs
Pumpernickel
Garnelen frisch
Kopfsalat
Crêpesteig:
Weizenmehl
Milch
Eier
Salz
Zucker
Dill
Meerrettichcreme:
Frischkäse
Meerrettich
Pfeffer
Salz
Zitrone
Forellenmousse:
Forellenfilet
Sahnequark
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitrone
Sojasoße
Preiselbeerdressing:
Preiselbeere Konfitüre
Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Essig

Zubereitung

Für die Lachscrêpes das Mehl mit der Milch, den Eiern, Salz, Zucker und dem Dill glatt verrühren, eventuell auch pürieren und abschmecken. Dann die Crêpes (o.g. Menge ergibt ca. 5 Crêpes) in einer antihaftbeschichteten Crêpespfanne backen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit eine Creme mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und dem Meerrettich anrühren und abschmecken. Dann die Crêpes mit der Meerrettichcreme bestreichen und mit Lachs und Salat belegen. Abschließend rollen und zum Anrichten in Tranchen schneiden.

Für die Forellenmousse die Forellenfilets mit dem Quark, der Crème fraîche und den Gewürzen pürieren. Die Konsistenz sollte etwas "Stand" haben. Dann in einen Spritzbeutel füllen und anschließend auf die Pumpernickeltaler spritzen.

Für das Preiselbeerdressing alle Zutaten miteinander verrühren, wobei der Senf als Emulgator beim Homogenisieren hilft. Abschmecken!