Pochiertes Rinderfilet mit Bouillongemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet vom Mittelstück
Karotten
Sellerie frisch
Schalotten
Knoblauchzehen gehackt
Brühe zum Auffüllen nach Bedarf
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Dijon Senf
Bouillongemüse:
Karotten
Zucchini
Lauchzwiebeln frisch
Blumenkohl frisch
Kartoffeln:
Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Muskat
Majoran frisch
Öl

Zubereitung

Etwas Öl in einen Topf geben, den Knoblauch sowie Schalotten dazugeben und das Rinderfilet von allen Seiten anbraten. Dann das grob geschnittene Gemüse beigeben, das Ganze mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 1,5 Stunden ziehen lassen.

Zwischenzeitlich das Gemüse und die Kartoffeln zubereiten. Aus den geschälten Kartoffeln und den Zucchini Kugeln ausstechen. Das restliche Gemüse putzen und in Verzehrportionen teilen. Die Kartoffeln bissfest abkochen und vor dem Servieren in Öl oder Margarine noch einmal erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischem Majoran gewürzt.

Das Gemüse nacheinander in der Brühe bissfest garen, nachwürzen und noch einmal in der Pfanne mit Öl oder Margarine schwenken. Zum Servieren zuerst das Gemüse und die Kartoffeln auf den Tellern anrichten, dann das Rinderfilet in Scheiben mittig auflegen und den Soßenfond über das Fleisch geben.