Variationen vom Zitronenkuchen

Zutaten
Zitronenkuchen mit Götterspeise: | |
Butterkekse | |
Amarettini Mandelkekse | |
Butter | |
Mascarpone | |
Speisequark | |
Vanillezucker | |
Zucker | |
Zitrone ausgepresst | |
Götterspeise Zitrone | |
Zitronenkuchen mit Zitronenspeise: | |
Butter | |
Löffelbiskuits | |
Gelatine | |
Magerquark | |
Vollmilchjoghurt (3,5% Fett) | |
Zucker | |
Zitrone unbehandelt (die Schale) | |
Vanillezucker | |
Zitronensaft | |
Sahne | |
Erfrischungsspeise Zitrone |
Zubereitung
Für den Zitronenkuchen mit Götterspeise einen Tag vorher die Götterspeise nach Anweisung vorbereiten. Dazu eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Götterspeise nach dem Abkühlen hineinfüllen. Für den Kuchenboden die Butter zergehen lassen und die Kekse zerbröseln. Danach alles miteinander vermengen und mit einem Löffel in eine Springform drücken. Für die Creme den Quark mit der Mascarpone vermengen und Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker hinzugeben. Zum Schluss dann den Boden, danach die Creme und dann die Götterspeise schichten.
Für den Zitronenkuchen mit Zitronenspeise die Butter zergehen lassen, die Löffelbiskuits zerkleinern und mit der Butter vermengen. Anschließend die Masse auf den Boden einer Springform geben. Für den Belag die Gelatine einweichen. Den Quark mit Joghurt, Zucker, der Zitronenschale, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Die Gelatine in einem Topf zergehen lassen und etwas von der Creme abnehmen und gründlich mit der Gelatine verrühren. Dann die restliche Creme hinzugeben. Anschließend die Sahne steif schlagen und mit unter die Creme heben. Die Masse auf dem Kuchenboden streichen und den Kuchen kalt stellen. Danach die Erfrischungsspeise nach Anweisung zubereiten und dezent auf dem kalten Kuchen verteilen.