Rehkeule mit Steinpilzknödel

Zutaten
Rehkeule | |
Rotwein | |
Wildfond | |
Schalotten | |
Karotten | |
Sellerie frisch | |
Lorbeer | |
Wacholderbeere | |
Pfefferkörner | |
Salz | |
Pfeffer | |
Wermut | |
Soßenbinder | |
Steinpilzknödel | |
Weißbrot | |
Rahm | |
Milch | |
Butter | |
Eier | |
Steinpilze getrocknet | |
Mehl | |
Schnittlauch | |
Salz | |
Speck |
Zubereitung
Die Rehkeule 2 Tage lang in Rotwein, Wildfond, dem geputzten und klein geschnittenen Gemüse sowie den Gewürzen einlegen. Zwischendurch einmal umdrehen. Danach die Keule aus dem Sud nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in einem Bräter in Öl rundherum gut anbraten. Dann aus dem Bräter nehmen.
Jetzt das Gemüse dem Sud entnehmen, im Bräter andünsten, mit Wermut ablöschen und den Rotwein-Wildfond dazugießen. Anschließend etwas einkochen lassen, danach die Rehkeule hineinlegen und das Ganze ca. 2,5 Stunden köcheln lassen. Dabei die Rehkeule ab und zu wenden. Nach Ende der Garzeit die Rehkeule herausnehmen und warmhalten.
Den Sud bzw. die Soße weiter einkochen lassen und evtl. mit etwas Soßenbinder binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchsieben. Zum Servieren die Rehkeule in Scheiben schneiden und auf Tellern mit Soße anrichten.
Für die Steinpilzknödel die Steinpilze einweichen. Das Brot sehr klein schneiden und mit Rahm, 50 g zerlassener Butter, Milch und den Eiern vermischen. Danach salzen. Anschließend in der restlichen Butter die klein geschnittenen, zuvor eingeweichten Steinpilze mit dem Schnittlauch und dem Tiroler Speck andünsten und dann mit dem Knödelteig vermengen.
Danach 20 Minuten ruhen lassen. Zum Verzehr den Teig zu Knödeln formen und diese für ca. 15 Minuten in heißem Wasser simmern lassen.