Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Petersilienwurzel | |
Schalotten | |
Butter | |
Pimentkörner | |
Zimtstange | |
Weißwein trocken | |
Gemüsebrühe | |
Sahne | |
Milch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Entenbrust geräuchert |
Zubereitung
Die Petersilienwurzel schälen und in 1 bis 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Dann die Wurzeln dazugeben und leicht anbräunen. Anschließend die Pimentkörner im Mörser zerstoßen und zusammen mit der Zimtstange zum Gemüse geben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Das Ganze sollte möglichst am Vortag zubereitet werden.
Die Milch und die Sahne aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab kurz anpürieren und durch ein Haarsieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch mal mit dem Zauberstab aufmixen.
Nach Belieben mit in Streifen geschnittenem Bündnerfleisch oder geräucherter Entenbrust servieren.
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