Avocado-Erdbeer-Salat mit Ingwer-Dressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Avocados
Zitrone
Honig
Ingwer frisch
Chicoree
Salz
Pfeffer
Erdbeeren
Salat gemischt
Cashewnuss
Sojasoße
Garnelen frisch
Öl

Zubereitung

Die Zitrone auspressen, den Saft zusammen mit dem Honig und Ingwer in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, dann nochmals halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Anschließend schräg in Stücke schneiden und in die Schüssel zu dem Dressing geben.

Die Garnelen in einer Pfanne mit Öl goldgelb braten und die Cashewnüsse sowie die Sojasoße zufügen. Danach abkühlen lassen und das Ganze dann mit zu den Avocados geben.

Den Salat putzen und je nach Größe halbieren und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Zum Schluss die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder gegebenenfalls vierteln und zum Servieren in ein Chicoréeblatt füllen.