Nussparfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
390 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Marzipan
Amaretto
Sahne, süß
Zucker
Haselnüsse gemahlen
Orangensaft
Johannisbeeren frisch

Zubereitung

Zunächst die Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel ordentlich vermengen. Nun das Marzipan hinzugeben und zerkneten. Den Amaretto verquirlen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat und währenddessen die Sahne zusammen mit 30 g Zucker steif schlagen.

Das Eiweiß mit dem 50 g Zucker ebenfalls steifschlagen und der Sahne unterheben. Danach die Eigelbmischung und Haselnüsse unterrühren. Als Nächstes die Mischung auf 4 kleine Schüsseln verteilen und für sechs Stunden einfrieren.

Aus dem Orangensaft, den frisch passierten Johannisbeeren und dem restlichen Zucker einen Johannisbeerspiegel herstellen.

Nach 6 Stunden den Formeninhalt auf die Teller stürzen, die im Vorhinein schon mit dem Johannisbeerspiegel überzogen sind.