Omas Salatvariationen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Feldsalat mit warmem Kartoffelsalat

Feldsalat
Kartoffeln klein
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Speck

Rucolasalat mit Cranberries und Pinienkernen

Rucola
Cranberries
Pinienkerne
Olivenöl
Kirschtomaten
Olivenöl
Balsamico-Essig
Zucker braun
Senf süß
Salz
Pfeffer

Gemischter Spinatsalat mit süß-saurem Dressing

Salat gemischt
Blattspinat frisch
Bio-Zitronen
Salz
Zucker

Zubereitung

Feldsalat mit warmem Kartoffelsalat

Für den Feldsalat mit warmem Kartoffelsalatden Feldsalat waschen und trockentupfen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, danach klein schneiden und in der Gemüsebrühe 30 Minuten ziehen lassen. Den Speck klein gewürfelt anbraten. Die durchgezogenen Kartoffeln noch ein wenig zerdrücken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles über den Feldsalat geben. Zum Schluss den gebratenen Speck darüber geben.

Rucolasalat mit Cranberries und Pinienkernen

Für den Rucolasalat mit Cranberries und Pinienkernen den Salat waschen und trockentupfen. Dann pro Salat eine Kirschtomate vierteln und 10 g Cranberries dazutun. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl in der Pfanne rösten und anschließen auch portionsweise dazugeben. Für das Dressing gutes Olivenöl mit Balsamicoessig, braunem Zucker, süßem Senf, Salz und Pfeffer vermengen und dann über den Salat geben.

Gemischter Spinatsalat

Für den gemischten Spinatsalat den Salat waschen und trocknen. die Zitronen auspressen, mit etwas Salz und dem Zucker vermischen und als Dressing darüber geben.