Omas Salatvariationen

Zutaten
Feldsalat mit warmem Kartoffelsalat
Feldsalat | |
Kartoffeln klein | |
Salz | |
Pfeffer | |
Gemüsebrühe | |
Speck |
Rucolasalat mit Cranberries und Pinienkernen
Rucola | |
Cranberries | |
Pinienkerne | |
Olivenöl | |
Kirschtomaten | |
Olivenöl | |
Balsamico-Essig | |
Zucker braun | |
Senf süß | |
Salz | |
Pfeffer |
Gemischter Spinatsalat mit süß-saurem Dressing
Salat gemischt | |
Blattspinat frisch | |
Bio-Zitronen | |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
Feldsalat mit warmem Kartoffelsalat
Für den Feldsalat mit warmem Kartoffelsalatden Feldsalat waschen und trockentupfen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, danach klein schneiden und in der Gemüsebrühe 30 Minuten ziehen lassen. Den Speck klein gewürfelt anbraten. Die durchgezogenen Kartoffeln noch ein wenig zerdrücken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles über den Feldsalat geben. Zum Schluss den gebratenen Speck darüber geben.
Rucolasalat mit Cranberries und Pinienkernen
Für den Rucolasalat mit Cranberries und Pinienkernen den Salat waschen und trockentupfen. Dann pro Salat eine Kirschtomate vierteln und 10 g Cranberries dazutun. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl in der Pfanne rösten und anschließen auch portionsweise dazugeben. Für das Dressing gutes Olivenöl mit Balsamicoessig, braunem Zucker, süßem Senf, Salz und Pfeffer vermengen und dann über den Salat geben.
Gemischter Spinatsalat
Für den gemischten Spinatsalat den Salat waschen und trocknen. die Zitronen auspressen, mit etwas Salz und dem Zucker vermischen und als Dressing darüber geben.