Pistazieneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Vanilleschote
Sahne
Zucker
Pistazien gemahlen
Pistazien gehackt
Eigelb

Deko

Pistazien gehackt
Obstmischung
Puckerzucker
brauner Zucker

Zubereitung

Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, 300 ml Sahne und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung abkühlen lassen.

Jetzt die restliche Sahne und die Eigelbe getrennt voneinander steif schlagen und beides unter die Vanillemischung geben. Zum Schluss die gemahlenen und die gehackten Pistazien mit der Masse verrühren und das Ganze in der Eismaschine gefrieren lassen.

Das Eis zum Servieren beliebig verzieren und Dekorieren.