Hühnerleberpastete mit geröstetem Brot

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Apfel | |
Schalotte | |
Hühnerleber | |
Bratwurst fein | |
Butter | |
Pfeffer | |
Salz | |
Ciabatta | |
Kräuterbutter |
Deko
Petersilie | |
Basilikum | |
Granatapfelkerne |
Zubereitung
Zunächst Apfel und Schalotte schälen, hacken und in der Butter anrösten.
Währenddessen wird die Hühnerleber von Sehnen befreien. Dann etwa 100 g der Leber in kleine Würfel schneiden. Die restlichen 300 g zusammen mit der Apfel-Schalotten-Masse mit einem Stabmixer zerkleinern und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach alles mit dem Brät der Bratwürste unter Zuhilfenahme eines Handmixers zu einer homogenen Masse verarbeiten. In eine gebutterte Pastetenform einfüllen und 60 Minuten im Backofen bei 150 °C im Wasserbad ziehen lassen.
Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden, mit Kräuterbutter rösten und mit gehackter Petersilie und Basilikum sowie den Granatapfelkernen servieren.
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