Lauchcremesuppe mit Klößchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Lauch | |
Zwiebel | |
Butter | |
Kartoffeln | |
Salz | |
Pfeffer | |
Gemüsebrühe | |
Sahne | |
Milch | |
Tabasco | |
Schnittlauch | |
Zitronensaft | |
Zucker |
Klößchen:
Frischkäse | |
Ei | |
Paniermehl | |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Zwiebel abziehen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Dann beides in Butter dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. Mit Brühe aufgießen und salzen. Das Ganze ca. 30 Minuten garen. Alles pürieren. Milch und Sahne dazugießen und die Suppe nach Geschmack mit Tabasco, Zucker und Zitrone nachwürzen.
Für die Klöße alle Zutaten vermischen. Kleine Klößchen aus der Masse formen und diese im kochenden Wasser ca. 3 Minuten lang ziehen lassen. Danach mit dem Sieblöffel herausnehmen und in die Suppe geben.
Zum Schluss die Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.
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