Lauchcremesuppe mit Klößchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lauch
Zwiebel
Butter
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Sahne
Milch
Tabasco
Schnittlauch
Zitronensaft
Zucker

Klößchen:

Frischkäse
Ei
Paniermehl
Salz
Muskat

Zubereitung

Zwiebel abziehen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Dann beides in Butter dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. Mit Brühe aufgießen und salzen. Das Ganze ca. 30 Minuten garen. Alles pürieren. Milch und Sahne dazugießen und die Suppe nach Geschmack mit Tabasco, Zucker und Zitrone nachwürzen.

Für die Klöße alle Zutaten vermischen. Kleine Klößchen aus der Masse formen und diese im kochenden Wasser ca. 3 Minuten lang ziehen lassen. Danach mit dem Sieblöffel herausnehmen und in die Suppe geben.

Zum Schluss die Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.