Panna Cotta auf Himbeer-Coulis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schlagsahne
Gelatine
Himbeeren
Zucker
Gelierzucker
Vanilleschote
Himbeergeist

Zubereitung

Für die Panna Cotta die Sahne, 90 g Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einlegen und anschließend in der Sahnemischung auflösen. Das Ganze abkühlen lassen und in kleine Gläschen füllen. Nun die Gläser ab in den Kühlschrank geben und für mindestens 6 Stunden kaltstellen.

Für die Coulis die Himbeeren zusammen mit 100 g Zucker in einem Topf aufkochen und nach Belieben einen Schuss Himbeergeist dazugeben. Zuletzt noch den Gelierzucker zum Andicken beifügen und wieder aufkochen. Die Masse anschließend durch ein Sieb streichen, um die Himbeerkerne zu entfernen.

Bevor das Dessert serviert wird, noch einmal kalt stellen.