Mole Poblano

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Putenschnitzel
Öl zum Anbraten
Wildreis
Mais
Mandeln geschält
Erdnüsse
Sesam
Anis Gewürz
Nelken, gemahlen
Zimt
Tomaten
Chilis
Chilis
Zartbitterschokolade, gehackt
Estragon
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Putenschnitzel in einem Topf mit 1,5 l Wasser für etwa 10 Minuten kochen lassen. Diese danach kurz abtupfen und die so gewonnene Brühe aufbewahren.

Die geschälten Mandeln, die Erdnüsse, den Sesam, den Anis, die gemahlenen Nelken und den Zimt zusammen mit den geputzten und geschnittenen Tomaten und Chilis pürieren. Die Masse danach in einer Pfanne anbraten und mit der Brühe verflüssigen bis eine sämige Soße entsteht: der Mole. Zum Mole etwa eine Tasse gehackte Zartbitterschokolade geben.

Die Putenschnitzel in einer anderen Pfanne scharf anbraten und anschließend in den Mole geben. Danach das Ganze mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen.

Den Wildreis wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten, etwas Mais dazugeben und dies als Beilage servieren.