Ziegenkäse auf frischem Sommersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Ziegenkäse
Birnen
Rucola
Blattsalat
Balsamico-Essig
Walnüsse
Olivenöl

Zubereitung

Den grünen Blattsalat und den Rucola waschen und auf einem Teller anrichten. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf ofenfeste Teller legen, mit Olivenöl beträufeln.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, dann den Käse unter dem Grill etwa 5 Minuten backen lassen, bis er goldgelb ist und anfängt zu zerlaufen.

Die Birnen schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Walnüssen erhitzen bzw. kurz rösten.

Sobald der Käse fertig ist, diesen auf dem Salat anrichten, die Birnenstücke und die Walnüsse auf dem Teller verteilen und noch etwas Balsamico-Essig darüber geben.