Selbst gebackener Himbeer-Käsekuchen nach Rezept von Oma Hertha

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kekse
Zucker extrafein
Piment
Butter weich
Frischkäse
Vanilleschote
Eier
Zitronensaft frisch gepresst
Himbeerkonfitüre
Himbeeren

Zubereitung

Für den Boden zunächst die Kekse zerbröseln und die Brösel zusammen mit der Hälfte des Zuckers, dem Piment und der weichen Butter vermengen und in eine gefettete Springform drücken.

Dann das Mark der Vanilleschote mit dem Frischkäse verschlagen, nach und nach die Eier, den restlichen Zucker und den Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Die Frischkäsemischung auf den Kuchenboden in die Springform geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen und danach für mindestens 6 Stunden abkühlen lassen.

Die Himbeerkonfitüre erhitzen und über den Kuchen geben, sobald dieser abgekühlt ist. Anschließend die Himbeeren darauf setzen und servieren.