Selbst gebackener Himbeer-Käsekuchen nach Rezept von Oma Hertha

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kekse | |
Zucker extrafein | |
Piment | |
Butter weich | |
Frischkäse | |
Vanilleschote | |
Eier | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Himbeerkonfitüre | |
Himbeeren |
Zubereitung
Für den Boden zunächst die Kekse zerbröseln und die Brösel zusammen mit der Hälfte des Zuckers, dem Piment und der weichen Butter vermengen und in eine gefettete Springform drücken.
Dann das Mark der Vanilleschote mit dem Frischkäse verschlagen, nach und nach die Eier, den restlichen Zucker und den Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Die Frischkäsemischung auf den Kuchenboden in die Springform geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen und danach für mindestens 6 Stunden abkühlen lassen.
Die Himbeerkonfitüre erhitzen und über den Kuchen geben, sobald dieser abgekühlt ist. Anschließend die Himbeeren darauf setzen und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!