Filet vom Tegernseesaibling mit Brokkoli und Pariser Kartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Saiblingsfilets
Kartoffeln
Sellerie
Riesling
Fischfond
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Fischgewürz
Wacholder
Broccoli frisch
Mandelbutter
französische Kartoffeln
Petersilienbutter

Deko:

Zitronenbutter
Tomatenröschen
frischer Dill

Zubereitung

Die Saiblingsfilets am Ende einschneiden und als Schleife in eine feuerfeste Form geben.

Die Karotten und den Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden und blanchieren. Dann mit einem halben Liter Riesling und dem Fischfond aufgießen. Anschließend das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Lorbeerblatt, etwas Fischgewürz sowie den Wacholder dazugeben. Das Ganze mit Alufolie abdecken und bei 170 °C (Umluft) im Ofen für etwa 35 Minuten garen lassen.

Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Diese dann in Salzwasser kochen und anschließend mit Mandelbutter übergießen.

Die Pariser Kartoffeln ebenfalls in Salzwasser kochen und dann in Petersilienbutter schwenken. Etwas Zitronenbutter in einer Sauciere als Zugabe servieren.

Zum Schluss das Ganze auf Tellern anrichten und mit Tomatenröschen und frischem Dill garnieren.