Lachstatar mit Parmesancrumble an Avocado-Wasabi-Crème

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Avocado-Wasabi-Crème:

Avocados
Zitrone
Knoblauchzehe
Wasabi-Creme
Crème fraîche

Lachstartar:

Lachs frisch
Zitrone
Paprika rot
Schalotte
Dill
Sahnemeerrettich
Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Parmesancrumble:

Parmesan
Butter
Mandelpuder
Mehl
Balsamico-Creme

Zubereitung

Für die Avocado-Wasabi-Crème die Avocados aushöhlen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Wasabipaste, Crème fraîche und Knoblauch unterheben und gut vermengen.

Für das Lachstatar den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Paprika und die Schalotte schälen, zerkleinern und unterheben. Den Dill fein hacken. Das Tartar mit Sahnemeerretich, Dill und Crème Fraîche abschmecken. Nach Belieben pfeffern und salzen.

Für den Parmesancrumble den Parmesan fein reiben und die Butter in kleine Stücke schneiden. Mandelpuder und Mehl hinzugeben und so lange mit der Hand bearbeiten, bis kleine Streusel entstehen. Diese kommen anschließend bei 200°C ca. 10 Minuten in den Backofen.

Zum Anrichten den Lachstatar auf die Teller geben, mit einer Kugel Avocado-Wasabi-Crème versehen und Parmesancrumble darüber streuen. Mit dunkler Balsamico-Crème dekorieren.