Gambas mit Pastis flambiert auf Chinagemüse-Variation

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehen
Tomaten
Butter
Pastis
Sahne
Zucker
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Gambas
Gemüsemischung tiefgefroren

Zubereitung

Frühlingszwiebeln putzen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein schneiden. Die Tomaten häuten und ebenfalls in Würfel schneiden. Dann alles in der Pfanne mit Butter andünsten.

Danach das Gemüse aus der Pfanne nehmen und die Gambas mit etwas Butter kurz anbraten. Pastis angießen, anzünden und ausbrennen lassen. Dann das Gemüse wieder zugeben und mit Sahne, Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Nun die Gemüsepfanne unaufgetaut mit 2 EL Wasser in eine heiße Pfanne geben und unter Rühren erhitzen. Wenn alles aufgetaut ist, das Gemüse noch ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht dünsten. Die Gambas auf dem Chinagemüse anrichten.