Champagnersuppe mit Balsamico-Kirschen und Lavendeleis im Nest

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Suppe:
Champagner | |
Zucker | |
Wasser | |
Zitrone Fruchtsaft | |
Orange Fruchtsaft | |
Gelatine |
Kirschen:
Zucker | |
Wasser | |
Portwein | |
Sherry | |
Zimtstange | |
Sternanis | |
Vanilleschote | |
Sauerkirschen | |
Balsamico |
Eis:
Milch | |
Sahne | |
Lavendel getrocknet | |
Eigelb | |
Lavendelhonig |
Zubereitung
Champagnersuppe:
Für die Champagnersuppe alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine einweichen und in der Suppe auflösen, anschließend durch ein Sieb passieren.
Balsamico-Kirschen:
Für die Balsamico-Kirschen Zucker und Wasser karamellisieren und mit Portwein und Sherry ablöschen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schuss Balsamico abschmecken.
Lavendeleis:
Für das Lavendeleis Milch, Sahne und Lavendel kurz aufkochen. Dann Eigelb und Lavendelhonig dazugeben und verrühren. Zuletzt zur Rose abziehen und gefrieren lassen.
Die Suppe in Portionsschälchen geben, und je eine Kugel Eis hineinsetzen. Die Kirschen auf den Teller daneben anrichten.
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