Feigen im Speckmantel mit Feldsalat an Himbeervinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Feigen
Ziegenfrischkäse
Feldsalat
Schinkenspeck
Granatapfelkerne
Himbeeressig
Olivenöl
Honig
Himbeeren
Senf
Salz
Pfeffer
Zahnstocher

Zubereitung

Die Feigen waschen, trocken tupfen und den Stiel von der Frucht großzügig abschneiden. Mit einem kleinen Löffel etwas Fruchtfleisch aus der Feige entnehmen und sie mit dem Frischkäse füllen. Anschließend die Feigen mit dem Schinkenspeck ummanteln und mit einem Picker feststecken. Den Feldsalat waschen, Strunk abschneiden und den Salat trocken schleudern.

Für die Vinaigrette den Himbeeressig mit dem Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und dem Senf zu einer Emulsion verrühren. Die Himbeeren pürieren, dazugeben und verrühren.

Die Feigen im Backofen für 10 Minuten bei 200 Grad garen. Den Feldsalat auf einem Teller anrichten, die Feige als Herzstück drapieren, die Granatapfelkerne locker auf dem Feldsalat verteilen und mit der Vinaigrette benetzen.