Quarksoufflé mit Erdbeerragout

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Quarksoufflé:

Quark
Eigelbe
Mark von 1,5 Vanilleschoten
Saft von 1,5 Zitronen
Eiweiße
Butter
Zucker

Erdbeerragout:

Erdbeeren
Grand Marnier
Puderzucker

Zubereitung

Für das Quarksoufflé Quark mit den Eigelben, dem Vanillemark und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Ein flaches, feuerfestes Gefäß 1 cm mit Wasser füllen und die Förmchen hinein stellen. Anschließend das Soufflé für ca. 12 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

Für das Erdbeerragout zwei Drittel der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, den Rest im Mixer pürieren. Den Grand Marnier unterrühren und das Erdbeerpüree mit Puderzucker süßen.