Selbst gebeizter Lachs

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs (Salm)
Dill frisch
Salz
Zucker
Wacholderbeeren
Pfefferkörner weiß

Zubereitung

Mischungsverhältnis für die Filets eines 5-Pfund-Fisches: 2-3 EL weiße Pfefferkörner, 375 g Zucker und 200 g Salz. Weiße Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Salz, Zucker und Gewürze gut mischen. Die Lachsfilets auf die Hautseite legen und dick mit der Gewürzmischung bestreuen. Viel Dill klein hacken und auf ein Filet verteilen. Das andere Filet darüber legen, sodass die Hautseiten außen sind. Den Fisch sehr fest in Küchenfolie einrollen und in einer Schale in den Kühlschrank stellen. Je nach Dicke des Fisches 1–2 Tage alle 12 Stunden wenden. Zum Servieren kurz abspülen, trocknen und mit einem scharfen Messer dünne Scheiben vom Filet schneiden.