Bitterlikör-Birnen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Birnen | |
Zimtstange | |
Vanilleschote | |
Bittersüßer Likör | |
Orangensaft | |
Zucker braun |
Für den Kuchen:
Butter | |
Schokolade bitter | |
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Kakaopulver |
Zubereitung
Birnen halbieren und in dem Bitterlikör andünsten bzw. kochen. Die Zimtstange und die Vanilleschote dazu geben. Mit braunem Zucker und Orangensaft abschmecken. Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Danach Eier und Zucker schlagen. Anschließend Mehl und Kakao zufügen. In kleine Brownie-Formen geben und 10 Minuten bei 210 Grad backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!