Mit Thunfisch gefüllte Zitronen

Zutaten
Thunfisch mariniert | |
Petersilie glatt frisch | |
Zitronen groß | |
Knoblauchzehe | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Mayonnaise | |
Zwiebeln blau |
Zubereitung
Zitronen waschen und halbieren. Zitronenfleisch herauslösen und den Saft sowie das Fleisch in einer Schale separat aufheben. Leere Zitronenhälften beiseitelegen, da diese später mit der Masse gefüllt werden. Petersilie waschen und sehr fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Anschließend Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und Thunfisch in eine Schüssel geben. Nach und nach das Zitronenfleisch und -saft hinzu geben, immer wieder abschmecken, sonst wird es zu sauer. Mayonnaise dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun eine leere Zitronenhälfte mit der Thunfischmasse füllen.
Für den Fall, dass die gefüllten Zitronen länger stehen, bitte kurz vor dem Servieren noch einen Schuss Olivenöl über die Füllung geben - sonst wird es zu trocken.