Matjestartar mit Mangos und Rote Bete-Carpaccio

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Matjestartar:

Matjesfilets
Mango reif
Frühlingszwiebel
Apfel
Chilischote
Basilikum gehackt
Kerbel gehackt
Dill gehackt
Minze gehackt
Petersilie gehackt
Curry
Limetten
Ingweressenz

Rote Bete Carpaccio:

Rote Bete
Balsamico
Chilischoten

Zubereitung

Für das Matjestartar die Matjesfilets fein würfeln. Die Mango schälen und mittelfein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln. Die Kräuter fein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben und gut mischen. Die rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden und in Blumenform auf die Teller drapieren. Einen mittelgroßen Edelstahlring darauf legen, das Tartar mit einem Löffel hinein pressen und die Form abnehmen. Als Deko etwas Balsamico und je eine Chilischote darauf drapieren.