Warme, karamellisierte Apfeltarte mit Madagaskar-Vanille-Crème fraîche

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Boskop-Äpfel
Zucker braun
Butter gesalzen
Blätterteig
Crème fraîche
Madagaskar-Vanille
Vanille-Essenz
Zucker

Zubereitung

Die Äpfel schälen und in flache Stücke schneiden, Zucker und gesalzene Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Den Boden der Pfanne dicht mit Äpfeln bedecken und die Äpfel in dem Karamell braun werden lassen. Dann die Pfanne in den Ofen und die Äpfel noch 10 Minuten bei 180°C schmoren lassen. Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Blätterteig über die Äpfel legen. Dann die Pfanne noch einmal 30 Minuten in den Ofen schieben und den Teig kross werden lassen. Pfanne herausnehmen, kühl stellen und die Tarte erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren noch mal die Pfanne bei 50°C in den Ofen geben, so dass die Tarte und der Karamell darauf warm werden. Die Crème fraîche mit Zucker und dem Vanillemark mischen. Tarte aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller stürzen und mit der Crème fraîche servieren.