Murgtal-Forelle an wildem Weinbergsalat mit Holunderbeeren-Balsamico

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Salat:

wilder Weinbergsalat
Salatmischung
Zwiebel rot
Forellenfilets frisch
Forelle geräuchert
Salz
Walnüsse
Trauben
Rosmarin

Dressing:

Portwein
Salz
Zucker
Sonnenblumenöl
Holunderbeeren-Balsamico

Zubereitung

Den gesamten Salat lesen und waschen. Die Zwiebel schälen und in fein Würfel schneiden. Rohe Forellenfilets mit Rosmarin, etwas Sonnenblumenöl und kleinen Zwiebelwürfeln mit Alufolie bedeckt für 165°C ca. 15 Minuten in den Ofen geben. Anschließend etwas salzen. Später die geräucherten Forellenfilets und die geschmorten Filets bei 80°C warmhalten. Die Walnüsse knacken und schälen, die Trauben vierteln, entkernen und die Haut abziehen.

Für das Dressing den Portwein auf 100 ml reduzieren. Das Dressing mit dem Portwein und den restlichen Zutaten anrühren und abschmecken.

Den Salat mit dem Dressing vermengen und in der Mitte des Tellers anrichten. Stücke der zweierlei Forellenfilets anlegen und mit den Trauben und Walnüssen garnieren.